- Terminkalender

Deutsches Sportabzeichen

Wer, Wie, Was?

Jeder kann das Deutsche Sportabzeichen erwerben, Kinder und Jugendliche erwerben das Sportabzeichen "Jugend" und Erwachsene das Deutsche Sportabzeichen.

In 5 Leistungsgruppen werden motorische Grundlagen wie Ausdauer, Schnell- und Sprungkraft sowie Schnelligkeit geprüft. Aus jeder Gruppe muss eine Übung erfolgreich absolviert werden.

Gruppe 1: Allgemeine Schwimm-Fähigkeit
Gruppe 2: Die Sprungkraft
Gruppe 3: Die Schnelligkeit
Gruppe 4: Die Kraft
Gruppe 5: Die Ausdauer

Detailierte Informationen über die sportlichen Anforderungen können sie als PDF-Datei von der Homepage
http://www.deutsches-sportabzeichen.de herunterladen. Der Dateititel ist "Bedingungen Deutsches Sportabzeichen".

Auskünfte über Abnahmezeiten und -orte, Vorbereitungskurse, Sportabzeichen-Treffs im TSV Berkenthin erhalten Sie bei unseren Spartenleiter Wili Clasen unter Tel. 04544-1493.

Wöchentlich immer ab 18:00 Uhr teffen wir uns bei der Schule in Berkenthin.

FotoSportabzeichen